CUVÉE 1753 Côstières de Nîmes |
Seit 1941 ist Château de
Campuget im Besitz der Familie Dalle. Das Weingut umfasst
160 Hektar und liegt nur wenige Kilometer vom rechten Ufer
der Rhône entfernt zwischen den Städten Nîmes und Arles. Der
Boden von Château de Campuget ist mit Kieselsteinen
durchsetzt, was auf den Anstieg des Wasserpegels der Rhône
im Quartär zurückzuführen ist.
Die Rebwurzeln können deshalb tief ins Erdreich eindringen
und kommen so selbst bei mediterraner Hitze an genug Wasser
um die Trauben voll ausreifen lassen zu können.
Château de Campuget produziert überwiegend Rosé- und
Rotweine aus den für die Appellation zugelassenen Rebsorten
Syrah und Grenache Noir sowie Merlot für die Landweine. Für
die Weißen das gleiche, nur dass die Trauben dann Roussanne,
Grenache Blanc und Marsanne für den Tradition Blanc und
Chardonnay sowie Viognier für die Vins de Pays heißen. Alle
Weine werden im Stahltank vergoren und ausgebaut nur der
rote Spitzenwein La Sommelière wird für 12 Monate in zur
Hälfte neuen und gebrauchten Holzfässern gelagert. Die Weine
wurden in den letzten Jahren regelmäßig mit Medaillen
ausgezeichnet Grand Prix d’Excellence der Vinalies
Nationales bzw. mit 2 Sternen für sehr gute Qualität in der
„weinwelt“ oder der Rosé 2001 mit 7 von 10 Gläsern in „La
Revue du Vin de France“.
Wir führen folgende Weine
von Château de Campuget:
|